miércoles, 20 de febrero de 2013

La D.O.P. Estepa y la FAND ofrecen la conferencia -Aceite de Oliva, Alimentación y Salud-.


•La conferencia del Dr. José Antonio Irles Rocamora, Presidente de la Fundación Andaluza de Nutrición y Dietética (FAND), celebrada ayer en Aguadulce (Sevilla), contó con la presencia de su Alcaldesa, Isabel Encarnación Ortiz. 

La Denominación de Origen Estepa, ofreció el pasado miércoles en la localidad sevillana de Aguadulce la conferencia titulada "Aceite de Oliva: Alimentación y Salud", a cargo del Doctor José Antonio Irles Rocamora, Presidente de la Fundación Andaluza de Nutrición y Dietética. Pensando en vosotros, acudimos y os ofrecemos este reportaje.

La conferencia del Dr. José Antonio Irles estuvo enmarcada dentro de la I Cátedra de Olivicultura organizada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa, para ofrecer a todos sus socios la oportunidad de acercarse al apasionado mundo del aceite de oliva virgen extra, desde diferentes puntos de vista: agronomía, salud, gastronomía y economía. 
Isabel Encarnación Ortiz, Alcaldesa de
 Aguadulce (Sevilla), en el uso de la palabra.

La localidad sevillana de Aguadulce, acogió la conferencia ofrecida por José Antonio Irles, Presidente de la Fundación Andaluza de Nutrición y Dietética (FAND), quien habló sobre los beneficios que tiene el “aceite de oliva virgen extra” para la salud y los diferentes hábitos alimentarios que, se deben seguir para cuidar nuestra salud. 


José Antonio Irles habló sobre la “dieta mediterránea” y confirmó que "el aceite de oliva virgen extra es el mejor para todo, tanto para frituras como para su uso en crudo por sus innumerables beneficios para la salud y, entre otras cosas, su mayor resistencia a las altas temperaturas". El Presidente de la FAND afirmó que, "no es bueno abusar de un aceite en diversas frituras ya que todos se van degradando progresivamente y pierden las cualidades que los caracterizan". 
Para el Dr. Irles Rocamora, “hay que acabar con el mito de que el aceite de oliva virgen extra engorda" y puntualizó que, "hay que acompañar una buena dieta mediterránea con la práctica de alguna actividad física".
José Antonio Irles cifró además la cantidad diaria recomendada de aceite de oliva virgen extra "en unas 5 cucharadas sopera aproximadamente". 
Hay que destacar que D. José Antonio Irles Rocamora, es Doctor en Medicina por la Universidad de Granada, Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad de Sevilla, Miembro de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Dietética y Presidente de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética (SANCYD). 



“La Denominación de Origen Estepa” ha valorado el resultado de las conferencias llevadas a cabo como un éxito de participación y ya se encuentra en la preparación del siguiente encuentro dentro de la “I Cátedra de Olivicultura José Humanes” que, tendrá lugar en la localidad sevillana de Casariche el próximo día 27 de febrero –Vísperas del Día de ANDALUCÍA, a cargo del Chef y Propietario de la Salmorejería UMAMI, Juan José Ruiz.

Como complemento a este reportaje, les ofrecemos unos vídeos que, seguro que si los vemos, será una forma de acercarnos y conocer algo más, sobre este “manjar” fruto del trabajo de las “Gentes del Campo Andaluz, aceituneros activos, las “buenas gentes” del SUR.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN ESTEPA (ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA).
Subido por:

Al día de hoy 7814 reproducciones ha tenido este interesante vídeo que, nos ayudará a conocer nuestro “Oro liquido”, es decir el maravilloso Aceite de Oliva de nuestras tierras.
Subido el 04/12/2008
Categoría: Ciencia y tecnología
Licencia: Licencia de YouTube estándar

Receta de la Denominación de Origen Estepa - Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Subido por:
 Al día de hoy 1445 reproducciones de este esplendido vídeo que, ahora que se acerca el día de nuestra ANDALUCÍA, con esta receta pueden hacer un exquisito Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen, para merendar en familia, de una forma muy saludable.
Subido el 10/11/2010 Una receta del libro "El Sabor de Tu Tierra", publicado por la Denominación de Origen Estepa, entidad que ampara uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo.
 • Categoría: Entretenimiento (Repostería).
Licencia Licencia de YouTube estándar

Y como no hay dos sin tres, aquí tenemos otro vídeo sobre los maravillosos “Aceite de Oliva Virgen Extra”. Denominación de Origen Estepa en Tierra y Mar
Subido por:

 Al día de hoy tan solo 389 reproducciones, es una pena que, un trabajo tan bien realizado por el veterano programa de Canal SUR-TV que, dirige Ezequiel Domínguez “Tierra y Mar”, yo les invito a verlo y compartirlo, ya que aprenderemos algo más, sobre nuestro “Oro Liquido” ese tan maravilloso y beneficioso para nuestra salud  “Aceite de Oliva Virgen Extra” de la Denominación de Origen de Estepa. Con este vídeo terminamos por hoy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayúdanos a superarnos, aportando "tus valiosos" comentarios que, enriquecen la información y nos sirve de apoyo. Gracias.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DORANTE "Semblanza de un río"